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ばっけ味噌

泉が岳でフキノトウ(宮城ではバッケ)をゲット。
早速、バッケ味噌を作ることに。
40個ぐらい取ってきました

                         たっぷりのお湯で1分ぐらいゆでます
  

  1時間ぐらい流水にさらします           水気をぎゅっと搾ります

  
     みじん切りにします
 味噌120グラム位、砂糖50グラム位、みりん適当、調理酒大さじ3杯位、醤油小さじ1杯、
 サラダ油適当で弱火で炒める。(適当でいいと思います、一応目安)

      
  

 出来上がりです。冷蔵庫に入れれば1ヶ月程度の保存できるようです
 味噌は少なめにしましたが、うまいねえ〜
 やはり日本酒、自家製ドブロクでしょう、江戸切子で1杯、ぴったりですあいますねえ


  

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