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その2 仕込み2010.3.23

バーベキュー炉での炊き出しを加えてやってみました
  

炊きあがりましたが、大豆が古いせいか潰しても均等に潰れません
炊き出しの時間が少なかったわけではありません
  

大豆を潰し、麹、塩を混ぜた状態
少し、黒く見えるのは黒豆をブレンドしたためです
右の写真は蛍光灯の影響で黄色みかかって映っています
  

漬けこみが完了です。

  

蔵出し、2011.2.14

これまでと違って白っぽい味噌になりました
これまでの手作り味噌が少し容器に残っていますので、今回の味噌の色の対比ができます(右の容器)
見た感じも、綺麗とはいきませんが味は抜群です。
味噌汁にすると田舎味噌風の麹の強い香りがします。

  

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